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연예계소식들

편스토랑 | 어남선생 '김치볶음밥' 류수영 레시피 공개

by 언제나그대로 2021. 8. 16.
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기본재료공개

다진파,다진김치

파기름부터 내기

볶음밥과 같이 멸치액젓 2T

설탕 넣고

최종적으로 김치투하

센불에 볶으면 타기수위니 주의

안데운 즉석밥 넣기

김치국물 넣기

한쪽에 달걀프라이

드디어 완성

레시피

■ 요리 재료
익혀둔 김치, 대파 1대, 기름 2바퀴, 멸치 액젓 2T, 설탕 2T, 즉석밥 2인분(420g), 달걀 3개, 김가루 

■ 만드는 법
1. 냉장고에 3-4주 익혀둔 김치를 꺼내 썰어준다. 
      ※ 크기는 취향대로 썰어주세요!  
2. 대파 1대를 반으로 가른 뒤 잘게 다져준다. 
3. 프라이팬에 기름 2바퀴를 둘러준 후 2의 파를 넣고 파 기름을 내준다. 
4. 멸치 액젓 2T, 설탕 2T, 1의 김치를 넣고 뭉근하게 익혀준다. 
     ※ 약불로 익혀 김치가 타지 않게 해주세요!
5. 알맞게 김치가 볶아졌을 때 즉석밥 2인분(420g)을 넣고 국자로 밥알을 풀어가며 익혀준다. 
6. 김치 국물을 자작하게 부어 볶아준다. 
7. 6의 볶아준 김치볶음밥을 한쪽에 몰아준 다음 달걀 3개를 풀어준다. 
8. 김치볶음밥 쪽에 김가루를 뿌려 마무리하면 완성. 

출처 편스토랑홈페이지

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