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방송맛집소개/전국유명빵집

부산빵집, 태성당, 큐슈전통메론빵, 대한민국 최초 파이만쥬 개발자의 집

by 언제나그대로 2022. 4. 13.
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대한민국 최초 파이만쥬 개발자의 집

1. 빵집정보

상호 :  태성당
주소 : 부산 동구 중앙대로296번길 3-5 1층
연락처 : 051-467-3589
영업시간 : 매일 09:00 - 19:30
기타정보 : 단체석, 배달, 예약

70년 큐슈전통기술로 준명장이 만드는 대한민국 최초
파이만쥬 개발자의 집.
브리오슈 페스츄리 전문점입니다.
7만원대 최상급 북미산밀가루와 프랑스크림치즈, 프랑스버터, 프랑스우유생크림, 우지말차등 까다롭게 선별한 재료로 매일매일 빵과 디저트를 만들고있습니다.
맛있는빵에 어울리는 고품질원두로 추출한 '무궁화커피' 또한 매장내에 판매중입니다.
까다로운고객들에게 사랑받고있는 1950 태성당.
남다른기술로 최상급 원재료로 만든 빵과 디저트를 선물하고싶다면! 태성당을 찾아주세요.

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2. 추천메뉴


3. 실제방문후기

주차 가게바로앞이나 벽쪽에 공영주차장이용~ 빨리 안가면 품절되는 빵,만쭈들이 마니있는 빵집~ 선물용으로 구매하기에도 딱임

 페스츄리 전문점으로 페스츄리를 이용해서 다양한 종류의 빵을 만들어내고 있어요!
만쥬도 일종의 페스츄리를 이용했고 숨어있는 존맛 빵인 러스크! 먹어보는걸 추천합니다 ㅋㅋ

 부산역 도착 역 안에 태성당 매장있습니다. 본점 태성당 직접가서 빵 구매 하였습니다
그날따라 손님 많아서 줄서서 구매하였습니다 빵 정말 맛 있습니다
부드럽고 촉촉한 빵 다양한 종류의 빵 너무 많아서 어떤걸 구매해야할지 고민 중 직원께 추천부탁드립니다 추천합니다

 부산에서손꼽히는 빵집으로 만쥬가 맛있어요 집에와서 하루가 지나고 데워먹으니바삭하고 더맛있어요


4 맛집위치

 


■ 빵의 유래 ■

서양 사람들의 주식이며, 어원은 포르투갈어 팡(po)에서 왔다고 한다. 흔히 밀가루를 사용하지만, 보리·호밀·옥수수·메밀·쌀 등의 가루도 사용된다.
빵을 정확하게 언제부터 만들었는지는 알려지지 않았으나 BC 3000년경 바빌로니아인들이 밀을 자연발효시켜 맥주를 만들면서 발효된 밀가루 반죽을 구우면 빵이 된다는 사실을 발견했다는 추정이 있다.
이스트를 넣은 본격적인 빵이 만들어진 것은 BC 2000년경 이집트에서이다. 고대 이집트의 회화와 조각품 중에는 밀가루를 반죽하여 빵을 굽는 그림이 있고, 당시의 사람들은 이집트인을 "빵을 먹는 사람"이라 불렀다고 한다.

고대 그리스에는 오늘날의 오븐과 같은 돌과 벽돌로 만든 화덕이 있었고 여기에 빵을 구웠다. 로마시대에 제빵 기술이 급속히 발전한 것은 전리품(戰利品)으로 들여온 좋은 재료와 우수한 기술자가 있었기 때문이었다. 이때는 말총으로 체를 만들어 고운 밀가루를 제조하고 설탕을 첨가하여 이스트의 작용을 상승시켜 잘 부푼 질 좋은 빵을 생산하였다. 따라서 빵 전문점(bakery)이 생기고 1세기경에는 제빵업자끼리의 조합이 결성되었다. 

그후 로마제국이 붕괴되고 제빵기술도 한때 쇠퇴하였으나 르네상스를 맞으며 다시 기술이 부활되어 좋은 빵을 만들게 되었다. 1683년 네덜란드의 A.레벤후크가 자신이 만든 현미경으로 최초로 이스트균의 존재를 확인하였는데, 이것을 계기로 이스트균의 분리 배양이 가능해지고 이스트를 빵발효에 이용할 수 있게 되었다


※ 메뉴 및 가격은 업체의 사정에 따라 변동될 수 있습니다.
※ 본 자료는 개인적인 리뷰이며 사업 또는 상업적으로 관련이 없습니다.

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