아침식사는 하루를 시작하는데 필요한 영양분을 공급하여 하루 중 가장 중요한 식사로 언급되고 있습니다.
그럼에도 불구하고, 요즘 많은 사람들은 아침을 거르거나 필요한 영양소를 섭취하지 못하여건강에 좋지 않은 선택을 합니다.최근 연구 결과에 의하면 아침을 먹는것은신진대사를 활발하게 하고 아침식사를거르는 사람보다 휴식대사율이 높다는 연구 결과도 나왔습니다.
그럼, 하루의 첫끼는 무엇이 좋을까요? 오늘 이 영상을 보시고 건강도 챙기고하루도 챙겨보시길 바랍니다.
#물한잔
매일 아침 물한잔은 보약이라고 합니다.
잠들어 있는 신체를 깨우고 적절한 수분 공급으로
심장이 혈액을 보다 원활하게 공급하는 데에 도움을 줍니다.
이렇게 공급된 혈액은 산소와 필수 영양소를 세포에 전달해
몸이 필요한 에너지를 끌어올려 줍니다
또한 한 잔의 물은 소화 촉진과 변비예방에도
많은 도움을 줍니다.
#계란
계란에는 양질의 단백질을 비롯한 활동에 필요한
거의 모든 영양소가 균형 있게 포함되어 있습니다.
계란은 근육 강화, 체력 향상, 대사 활동의 촉진,피로 회복, 노화 방지등의 효과가 있습니다.
또한 계란 노른자에는 콩의 약 3배의 콜린이 함유되어 있습니다.
콜린은 신경 전달 물질인 아세틸콜린의 전구 물질이므로 뇌의 활성화 등도
기대할 수 있습니다.
계란에 유일하게 부족한 영양소는 비타민C뿐이므로
비타민C를 포함한 채소류와 함께 먹으면 균형이 더욱 좋아집니다
#사과
사과는 공복에 섭취하면 변비를 예방하는데 도움이 될뿐만 아니라
장내 수분을 흡수하여 배변활동을 촉진시키고 유해박테리아 및
독소를 제거합니다.
사과의 유기산 성분은 철분의 흡수를 돕기 때문에
빈혈예방에 도움이 됩니다.
그리고 사과의 식이섬유질은 콜레스테롤 수치를 낮추고
동맥경화를 예방하는데 도움이 되며
사과의 비타민c를 비롯한 많은 영양소를 포함하고 있어
면역체계를 강화하고 감기와 같은 질병예방에 도움이 됩니다.
아침을 먹는 것이 이렇게 좋은것인데도 불구하고,
많은 사람들은 여전히 시간 부족, 식욕,
또는 단순히 아침에 배고픔을 느끼지 않는 것과 같은 다양한 이유로 아침을 거른다.
하지만, 매일 아침을 먹기 위해 의식적인 노력을 하는 것은 장기적으로 엄청난 건강상의 이점을 제공할 수 있다.
오늘 이 글 보시고 꼭 아침 챙겨드세요
#공복음식
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